お食事

青森りんごキッチン

コンセプト

青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストラン。
りんごの生産量日本一を誇る青森県は、りんごを楽しむ知恵も豊富。
そんな青森ならではの文化を見て・聞いて・食べて、まるごと召し上がりください。

コンセプト

輪切りりんごをモチーフにした形のブナコのオリジナル照明が優しい光を放ち、
エントランスにある大きな木のオブジェには、津軽びいどろでできたりんごが実っています。
木のぬくもりあふれる空間で寛ぎながら召し上がりください。

料理

料理

趣向を凝らした調理とアレンジで独特に変化するりんごの味わい。
りんごを知り尽くした青森ならではの知恵が一品一品に表現されております。
りんごメニューをはじめ、目前調理など種類豊富に取り揃えております。

あつあつアップルパイ

あつあつアップルパイ

レストラン一番のおすすめは、シェフが目の前で仕上げるアップルパイ。
りんごのコンポートにパイ生地をかぶせ、ふっくらと焼き上げました。
サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは、
頬が落ちる一品です。

  • 炙りサーモンマリネりんごのピューレソース

    炙りサーモンマリネりんごのピューレソース

  • りんごとチキンの煮込み

    りんごとチキンの煮込み

  • 鴨のスモークとリンゴのサラダ

    鴨のスモークとリンゴのサラダ

朝食ビュッフェ

爽やかに目覚めた朝は、眩しいほどの庭の新緑を眺めながらごゆるりとご朝食のひと時をお楽しみ下さい。
ホテルおすすめメニューをビュッフェスタイルでご用意しております。
おすすめは、りんごのコンポートを使用したりんごのパンケーキ。その他目覚めの体にうれしい料理が並びます。

  • りんごのパンケーキ

    りんごのパンケーキ

    りんごのコンポートやソースを使用した甘く爽やかなパンケーキです。

  • しぼりたてりんごジュース

    しぼりたてりんごジュース

    生のりんごを目の前で搾りたてのジュースに仕上げます。
    渓流散策前に目覚めの身体を潤す1杯にいかがでしょうか。

  • 選べるジャム

    選べるジャム

    りんごやオレンジマーマレード、ブルーベリーなどお好きなジャムをどうぞ。

インフォメーション

営業期間 夕食:2017年4月15日(土)~2018年3月28日(水)
朝食:2017年4月16日(日)~2018年3月29日(木)
営業時間 夕食18:00~21:00 (LO.20:30)
朝食 6:30~10:00 (LO.9:30)
座席数 220席

アレルギー対応についてはこちら

ご予約はこちら

おすすめ情報

おすすめ情報一覧はこちら

  • 西洋膳処 奥入瀬
  • 青森りんごキッチン
  • 渓流テラス朝食