青森屋、奥入瀬渓流ホテルの
ビュッフェレストランでは、
期間限定で東北の海の幸を
満喫できる海鮮フェアを開催します。
1か月ごとに変わる特別メニューを
お楽しみください。

青森屋の特別メニュー

11月

東北を味わう『ホタテ』フェア

イメージ:東北を味わう『ホタテ』フェア

刺身、焼き物などさまざまなアレンジが楽しめるホタテ料理をお楽しみください。

メニューはこちら

  • 01

    ホタテの出汁醤油焼き

    ホタテに香ばしい出汁醤油を合わせた貝焼き。お客様の目の前で焼き上げます。

  • 02

    ホタテのフライ

    サクサクの衣の中にホタテの旨味を閉じ込めた一品です。

  • 03

    ホタテの刺身

    口に入れた瞬間に広がる甘みと貝柱の歯ごたえをご堪能ください。

  • 04

    ホタテの握り寿司

    ぷりぷりのホタテの食感を楽しめるお寿司です。

イメージ:東北を味わう『ホタテ』フェア

12月

東北を味わう『マグロ』フェア

イメージ:東北を味わう『マグロ』フェア

マグロのおいしさをそのまま味わっていただく、お刺身と手巻き寿司をご用意しております。

メニューはこちら

  • 01

    マグロの手巻き寿司

    主役のマグロに長芋といくらを添え、食感が楽しい手巻き寿司です。

  • 02

    マグロの刺身

    口の中で広がっていくマグロの甘味、旨味をお楽しみください。

イメージ:東北を味わう『マグロ』フェア

1月

東北を味わう
『ホッキ貝、イカ』フェア

イメージ:東北を味わう『ホッキ貝、イカ』フェア

東北の冬の味覚・ホッキ貝とイカを使ったメニューをご用意。お刺身や焼き物でお楽しみください。

メニューはこちら

  • 01

    ホッキ貝のバター醤油焼き

    コリコリとした食感とバター醤油の相性が良く、やみつきになる貝焼きです。

  • 02

    イカぽっぽ

    香ばしいイカの香りに食欲がそそられる一品です。

  • 03

    ホッキ貝とイカのお造り

    イカの甘味、ホッキ貝の食感を楽しめるお造りです。地酒と共にお召し上がりください。

  • 04

    ホッキ貝とイカの握り寿司

    イカの甘味、ホッキ貝の食感を楽しめる握り寿司です。

イメージ:東北を味わう『ホッキ貝、イカ』フェア

information

備考 ・「#元気いただきますプロジェクト」に承認申請中のため、
12月、1月の開催(有無、日時、内容)については変更になる場合があります。
ご了承ください。
・仕入れ状況により、メニューが変更になる場合があります。
・レストランは、ご宿泊の方専用です。
提供場所 ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」

宿泊のご予約はこちら

  • 青森屋の特別メニュー
  • 奥入瀬渓流ホテルの特別メニュー