青森屋、奥入瀬渓流ホテルの
ビュッフェレストランでは、
期間限定で東北の海の幸を
満喫できる海鮮フェアを開催します。
1か月ごとに変わる特別メニューを
お楽しみください。

奥入瀬渓流ホテルの特別メニュー

11月

東北を味わう『ホタテ』フェア

イメージ:東北を味わう『ホタテ』フェア

生のホタテのうまみが味わえるメニューや、お客様の目の前で焼き上げる貝焼きをご用意しています。

メニューはこちら

  • 01

    ホタテ貝の香草バター焼き

    熱々の貝柱に香ばしく炙った香草バターを乗せた一品。お客様の目の前で仕上げます。

  • 02

    ホタテ貝のカルパッチョ

    ホタテ貝の味が引き立つよう、シンプルにオリーブオイルやラディッシュを合わせた料理です。

  • 03

    ホタテ貝のお造り

    口に入れた瞬間に広がる甘みと、貝柱の歯ごたえをお楽しみください。

  • 04

    ホタテ貝と生ハムのサラダ

    相性の良い生ハムとホタテ貝を合わせたサラダです。

イメージ:東北を味わう『ホタテ』フェア

12月

東北を味わう『マグロ』フェア

イメージ:東北を味わう『マグロ』フェア

刺身、炙り、カルパッチョなど、さまざまなアレンジでマグロ料理をお召し上がりください。

メニューはこちら

  • 01

    マグロのたたき丼

    軽く表面を炙った香ばしいマグロを、ごはんと共にご堪能ください。

  • 02

    マグロのカルパッチョ

    洋風のカルパッチョに、醤油のアクセントを加えた一品です。

  • 03

    マグロのお刺身、ねぎとろ

    口の中で広がっていくマグロの甘味、旨味をお楽しみください。

  • 04

    マグロとアボカドのサラダ

    相性抜群のマグロとアボカドのサラダです。

イメージ:東北を味わう『マグロ』フェア

1月

東北を味わう
『ホッキ貝、イカ』フェア

イメージ:東北を味わう『ホッキ貝、イカ』フェア

東北の冬の味覚・ホッキ貝とイカが味わえるメニューを3種類ご用意。それぞれの違いをお楽しみください。

メニューはこちら

  • 01

    ホッキ貝とイカのプランチャ

    お客様の目の前で熱々に焼き上げる鉄板焼き。3種のソースでお楽しみください。

  • 02

    ホッキ貝とイカのサラダ

    ホッキ貝とイカ、野菜を取り合わせた一品。前菜におすすめです。

  • 03

    ホッキ貝とイカのお造り

    イカの甘みとホッキ貝の食感がそのまま味わえます。

イメージ:東北を味わう『ホッキ貝、イカ』フェア

information

備考 ・「#元気いただきますプロジェクト」に承認申請中のため、
12月、1月の開催(有無、日時、内容)については変更になる場合があります。
ご了承ください。
・仕入れ状況により、メニューが変更になる場合があります。
・レストランは、ご宿泊の方専用です。
提供場所 ビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」

宿泊のご予約はこちら

  • 青森屋の特別メニュー
  • 奥入瀬渓流ホテルの特別メニュー